這一家雖然是1月份去了~哇喔~已經九個月前不過至今依然念念不忘,趁著今年的溫泉又要開始泡的季節!快快來寫一篇

店家網址
www.villa-spa.com.tw/html/page1.htm

 

話說谷關的豪華風呂不少,譬如說水舞谷關、麗池山水,四季會館?還有聽說很有氣氛老字號的伊豆。

而且其實谷關也沒有啥好玩的~所以如果要住宿,蠻推薦住好一點的地方,這樣可以很悠閒的一泡再泡再泡又泡~泡到浮起來~ 喔...

因為谷關不錯的住宿選擇太多,價位沒有差很多,所以在下一直都很猶豫不知道要選哪一家,結果衝著豪華的大眾池,讓在下親愛的湯友作了決定,於是我們便往惠來邁進!開始了這一趟愉快的時光。


泡了幾次經驗讓在下學聰明,先到網路上去買溫泉卷訂房,因為是平日,很順利的定了房,也很順利的到達了谷關。(由台中出發,中間景點到了古堡莊園和薰衣草森林)路上看到很多土石流和地基塌陷,還好那一陣子天氣不錯,所以路況比想像中穩定。(不過也差一點因為懶得加油而落難(笑))

惠來不是各大飯店,房數也不多,到了惠來在下要求要有風景的房間,但是服務人員表示要加錢?用的住宿卷是最普通的聆泉湯房,可能有風景的那一面是稍高等級的房間吧?

總之聽到要加錢在下就算了,反正學生窮~雖然感覺的出來當天客數很少,不過也懶得和他們凹,花多少錢就住什麼地方好了。

進去房間先看湯池!嗯嗯~雖然推開窗戶下面完全就是...水塔和處理器?!湯池圓圓很可愛(當時有看到有人是方方的~XD)在下還算滿意啦!(雖然呢...放水的雕像後面會漏水,好像尿尿XD)


燈光布置也很有情調(意思就是拍起照來很容易光線不足...模糊掉) 而且頗用心,還有照景~喔喔~放水的雕像也很可愛~冷池是青蛙吐水,熱池是人吐水


而且最基本的聆泉湯房浴室也有電視唷!!!不過...放起水來電視聲啥都聽不到... 浴室內備品也很全~沐浴乳洗髮乳乳液?(年代久遠有點忘了...)洗臉的?還有一各木杓~


床鋪很軟~很軟~很舒服~也很乾淨的感覺!真的很好~房間就像是網頁照片一樣,不過有一點要注意...就是所有飯店網頁房間照片幾乎都是全照,大家不用奢想會更大一點(除非你花了大錢~哈哈...)


睡起來超舒服,嗚嗚~在下都不想離開這張床了!! 洗手台也很有情調說~


當然當中備品一應俱全,甚至保險套(羞)和髮圈都有,東西不夠還可以和櫃臺要(再羞)真是有夠貼心


對了雖然房內沒有浴袍,但是這個也是可以要的,雖然只是一般的浴袍,不過在房內泡溫泉包浴袍還是很好的~可以打通電話和櫃臺要唷!此外衣櫃中也有保險櫃,設備可說是非常齊全。 值得一提的是...門口的燈和衣櫃小燈都是感應式的,很貼心...不過有點麻煩,因為床鋪就在門旁邊,在下就睡在門邊那一側,只要一翻身,門口燈就很貼心的...亮起來!在下真是...晚上明明床很好躺,但是一直被燈亮醒...不過因為對床鋪很滿意,也懶得起來去抱怨了。

在房間稍作休息~在下趁可憐湯友一天奔波(兼司機)在睡之時,偷偷泡了一下湯。嘿嘿~冷池差不多一人進去就滿了,不過也夠用~熱池大小不錯~石頭材質很有感覺~~在下很喜歡!

泉質在下不太瞭解,不過泡起來很舒服呀!在惠來的時間總共房內室外共泡了四次,皮膚狀況也很好~所以果然溫泉很不錯呢!


晚上吃完飯後去大眾池一泡,喔喔~雖然要穿泳衣,但是惠來大眾池作的真的很不錯~晚風涼,溫泉暖~光線照射下~躺在氣泡床看天空,人生一大享受呀!但是因為光線不足,沒有拍照!


大眾池的更衣室備品很全,看起來乾淨明亮又豪華,除了一般都會有的沐浴乳、洗髮精、梳子之外~還有乳液,此外進去大眾池之前,門口還會發大毛巾以及水給你~非常貼心。


早餐餐廳在樓上,自助式餐點,食物內容差不多,但是地點風景好,空氣佳,聽說早點去比較好,因為太陽出來之後蟲蟲大軍也會出現,而且人也會燒起來~~於是我等在太陽曬到餐廳之前於露台上吃早餐,看風景~和擺在邊邊的雕像合照,嗚嗚~這就是度假。

因為大眾池感覺超好,房客又不限次數泡,所以又和櫃臺拿了大眾池的湯卷,並且服務人員說「退房後也可以去泡唷!」就歡樂的在退房之後,又去泡了一次大眾池啦! 現在是白天,太陽超好!往大眾池的樓梯~


惠來的布置,處處可見用心~每一個轉角都會讓人有驚喜~


大眾池一共上下兩層!蠻大的說,造景也很好,當然設備也很全,不但有豪華更衣室,蒸氣室、烤箱也沒有少!第一層有氣泡床~~漩渦池,漂漂亮亮,乾乾淨淨的~工作人員告訴我們,每天早上都會換水!

第二層還有沖擊的地方~哇喔~水好大~沖一沖泳帽都被沖走了!(回來呀泳帽)



其實還有第三層,不過沒有水就是了XD可以爬上去看看景觀,這就是第三層拍第二層的樣子


在美好的陽光下,美好的溫泉中,美好的池子裡~呀呀~平常日人又少,你看可以照到沒有什麼人的池子,感覺真好。

工作人員也很親切的告訴我等,平常來最好~這才是度假,放假日大眾池聽說很多人來...多到水面上會浮一層xx(xx就是秘密了),工作人員怎麼撈都撈不完~哇喔!真是驚人的內幕XD

之前照片都是同一側照的,現在換一側~除了池子頗大之外,池邊還有很多躺椅可以躺,真的很有度假感呢!


再耀眼陽光下的溫泉池畔,我們結束了這一次谷關的行程~阿阿!雖然湯房內沒有好風景,但是從房間佈置、飯店細節到大眾池都很讓人滿意,徹徹底底的感受到悠閒的感覺,也讓我等的谷關行程耗在飯店的時間居多(泡了四次溫泉也要花不少時間呢...)

在下親親湯友說,去谷關,除了惠來,還有其他選擇嗎?XD

雖然在下是各花心鬼,會想要有其他選擇(阿~人生處處有春光),但是惠來谷關真的是值得推薦住宿的好地方(最好是平常日啦!無論多好的飯店,假日總是因為人多...服務一定不夠周到),開始了在下對設備良好飯店的憧憬,而且先買好住宿卷會讓你覺得非常值得唷!嘿嘿...


afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ggf
  • 住宿卷去哪兒買啊

    妳好,我看了你的網誌實在很太心動了。不過這家好貴哦。(我也是窮學生>_<)你在文章中有提到可以上網去買住宿卷,請問是要去哪兒買,怎麼買啊?麻煩你告訴我。謝謝。