話說呢,自從爸爸買了NDSL,天天都在在下手上(汗),然後那時i出了,在下也好心動,想說要買要買...

不過剛出的時候只有黑白,嗚嗚,在下人生是彩色的啦!想要彩色,於是就一直苦等彩色出來~~喔喔!彩色終於出了,在下也要考試了(汗)還有價格好高,只有水貨...於是在下又只能等呀等~

等到連表姊都說要買,而且本來一個表姊,又變成兩個表姊都要買XDXD

然後我們就挑了一個良辰吉日,衝到地下街開始問...很悲傷的是,就算是三台也沒有比較便宜~嗚嗚!

到本年度7/15為止,光華和地下街大概問到的單機報價 黑白5800-6000左右,彩色6100-6200左右~~其實沒差很多,可是就是感覺!!感覺!!感覺呀!!(以上報價只供參考,報價隨時有變動...)最後我等在地下街終於買到了朝思暮想的NDSi了。

本來在下已經選好桃紅,表姊A選好了萊姆綠(本來考慮紅色,而且當天也有店家紅色到貨了,貴300這樣。不過後來還是決定萊姆綠),表姊B則是一直在考慮要哪種顏色...最後看到實機,決定了金屬藍,結果我們三人買了三種顏色,擺在一起真是超級爽的XDXD

當初是三台一起買...

因為三台都看到實機了,所以來說一下心得比較。


萊姆綠是真的很鮮明,超可愛的!!(不過表妹說她覺得萊姆綠=蘋果綠很噁心XDXD 所以恐怕這顏色有毒電波,喜歡的人會很喜歡吧!)

桃紅色很美味,不過表姊B覺得雖然是桃紅,不過沒有想像中的亮眼,沒有閃閃發亮的感覺,算是低調的紅;在下也這麼覺得。

金屬藍,看照片可能會覺得很暗,不過實機真的有把金屬感做出來,而且顏色有點偏紫藍色,實機看起來比想像的亮,而且有高貴的感覺XDXD

紅色倒是沒有機會見到實機,不過紅色聽說不是消光色,是亮色,盒子外的DSi圖樣也特別做成亮亮的樣子。

三台盒子擺在一起,真想要尖叫。阿!要是有紅色就更好了~
三台的殼子


來一下不專業的開箱文
小桃紅外盒


因為網路上開箱文真的很多了呀...在下就不放那麼多一步一步的照片了...

在下的小桃紅,粉可口的啦!這是她外面的鏡頭~
在下的小桃紅

買還搭配保護貼,觸控螢幕,一定要貼的呀...一般店家都會幫忙貼(還有店家報價是一回事,說要買時說一定要加保護貼250= =")貼起來亮晶晶~~真開心,我們買的店家還很認真的說,不但保護貼要用眼鏡布擦,連筆尖也要時時擦拭,避免磨損保護貼,好專業的(筆記)
貼了保護貼好像鏡子一樣...


開箱文嘛...不免俗來個箱子照,雖然裡面都空了(汗)

這是用i的相機照的空箱,裡面就是1.主機一台2.多送的觸控筆一隻3.充電器 以上三項都有圖案,很可愛的,另外當然還有看不懂的說明書。
盒子東西拿光光-i照的
盒子打開樣子-i照的

看不懂的說明書,經過在下仔細的判斷?之後...有以下內容
1.基本說明
2.詳細操作說明
3.開機設定說明
4.線上商店說明DM?
5.故障及問題排除手冊?
6.特別注意事項紙條
7.線上商店免費點數序號?

上面的東西用i照起來加上特效...就變成下面的圖了(汗)
很多的說明書(i照特效)

接著又是不能免俗的L&i使用比一比

i比較薄,但是比較大一點點
L&i厚度比比

L好像有送手腕帶子,但是i沒有,嗚嗚~好悲傷,只好跑去買了~~買了亮晶晶的粉紅,科科。
L&i大小比比


i的螢幕也比較大,聽說是由3"改到3.25",數字看起來差很少,不過實際上用起來,在下真的有感覺到「螢幕變大了!!喔喔」,所以螢幕變大是真的比較實用,0.25"可能有升級1個cup呢!
L&i螢幕大小比比


其它來說一下使用心得

1.照相:30萬畫素有點弱啦,不過太強也不知道要怎樣(汗),內外都有鏡頭真的很方便,然後那個特效目前對在下來說有點雞肋...

2.音樂:支援aac,可以放到SD卡中然後播放,音效聽起來不錯(至少比想像中的好@@,本來怕音樂破破爛爛的...)不過在播放功能方面似乎就是很簡單,中文字檔案目前沒有看到亂碼;至於其它的音效特效在下目前並沒有用...不知道用起來如何?

3.SD卡:目前知道的是可以存照片還有放音樂啦....嗯~SD卡插槽剛開始凹下來還有點怕怕的,不過覺得有蓋子進去很不錯。

4.手感:i比L薄,其實薄一點看起來比較有質感,但是拿起來在下覺得並沒有特別優秀啦,也可能是目前還沒拿習慣...不過目前機器的做工還有按鍵感覺都很不錯,整個和L比,就是質感UP~~由塑膠玩具變成偽科技產品?之類的...

5.其它:燈號變的很漂亮,讓人心情平靜?!充電的孔大小和L不一樣,不能通用覺得不太爽(爆),蠻期待網路商店的,不過無線網路還沒設...阿~~沒有心得~到時候想要看看瀏覽器如何呢~希望能夠改版改到能看到中文(科科,這樣會不會太作夢)


afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • nao
  • 謝謝XD自己再去找找看~~小桃紅超誘人的!!
  • miss angel
  • Share and share alike.
  • Angel
  • All good things come to an end.
  • loveduffy
  • 最近也打算要買NDSi~^^

    你好,最近打算要買NDSi搜尋文章後看到你這篇,其實本來她萊姆綠剛推出的時候我就決定要買的只是因為我還沒看過實品,現在在白色跟綠色猶疑@@
    不過一次看到擺三台的照片真的挺過癮的XD
  • 一次手上拿三台也很過癮XD

    afraseathl 於 2010/04/13 20:41 回覆

  • asdfghjkl4913@yahoo.com.tw
  • 可以請問去哪買的嗎?
    要多少錢?
    有全配嗎?
    方變的話可以用e-mail告述我嗎?
    asdfghjkl4913@yahoo.com.tw
  • 已經都過了一年多了,價錢還有狀況應該改變很多呢...
    基本上台北地下街和光華都會有賣的,其他地方在下就不清楚了

    afraseathl 於 2010/06/14 16:59 回覆