話說大概兩百年沒有寫網誌了Orz

兩百年來,在下都在混(迷之聲:你還真的以為兩百年了呀)

冬天到了(其實都過啦!春天都到了)所以跑去泡溫泉
在下的溫泉經歷也不多,但是好歹也很喜歡咕嚕咕嚕,又有照過一點點照片,就來混各溫泉網誌好瞭。


說起來溫泉大概是從兩三年前,一年到一家,但是從來都沒有po過一篇心得,這次終於想說要來一下~也就是說事過境遷好久,現在才再翻舊帳?!(誤)

第一次去泡的大概是北投太平洋溫泉會館,說起來在此前都沒有自己去泡過溫泉,所以對於一切都不太瞭解。無論是泉質、設備、備品、還有大眾湯和湯屋啥裸湯或是要穿泳裝,真是一概不知,唯一湯友的要求就是,「不要不要不要赤裸裸的和不認識的人在一起~~~呀呀」、「還有希望風景好」喔喔~~(應該是唯二的要求...)不過第一次泡溫泉,在下也不甘心要穿泳裝,所以目標就只能放在湯屋了,這樣既可以裸湯,又可以這樣那樣(喂)喔,是又可以不被認識的人看見在下度度三層小肥肉啦!

第一次咩,目標當然要放近一點,對於沒有任何自行交通能力的在下,當然也要交通方便才行,於是就鎖定了北投。

是的,只要你在大台北地區,沒有機車、汽車、直昇機等自助式交通工具,我想北投應該是交通方便的好選擇,因為只要坐捷運坐到北投站再轉到新北投站,下了站出來便是一片紅燈...喔!便是溫泉鄉啦!而且北投這又有地熱谷,還有原住民文化館?溫泉博物館等景點,是適合排各半天或不到一天可以步行慢慢走的悠閒好地方,故此,~~北投便成為我等不二溫泉選了。

說時在那時也搞不太清楚風景好要怎樣?但是看來看去,北投好像沒有照片照的風景很好的地方?在下於是被太平洋溫泉會館的景觀大眾池給迷惑了,以為大眾池風景好,湯屋應該也差不多,(誤很大)便決意要去太平洋溫泉會館的湯屋,但是說實在呀!我等可是窮窮學生,這種等級的湯屋對我等真的有點高價,但是為了拉普!!(羞)而且又是第一次泡溫泉,所以就衝了呀!!

說實在,好多年前的事,也忘了是哪一天,總之在下的相機告訴在下是2004年2/3喔喔~真是各驚人的日期...是各有點濕濕冷冷的天氣,一副適合泡溫泉的樣子。我等一大早就出發,很順利的到了新北投捷運站,很順利的出站,很順利的迷了半小時的路,很順利?的到達了目的地,太平洋溫泉會館。


太平洋溫泉會館網址;http://www.pacificspa.com.tw/
我們泡的是芳香湯屋,而且看價位是養生湯屋

開放時間:旺季(11月~3月) 10:00~23:00 淡季(4月~10月) 12:00~23:00
使用方式:二人一室,泡湯時間為1小時
定價:養生湯屋平日:$1440/1hr,假日$1620/1hr


到了才知道,(當年)平日早上是對折,於是在下心花怒放說要泡兩小時。

本來是很希望有風景的說,但是進去之後...


很悲傷的沒有窗戶Orz
令人滿意的是有一個小檜木桶和一個小舀湯的檜木湯杓,是在下很喜歡的(後來泡的地方大部分只有湯杓)
旁邊還有用圖畫的泡溫泉注意事項,有夠歡樂~

不過還挺大的,而且因為畢竟有到一個價位,所以備品也很全。

而且不愧是芳香湯屋,看官可看到右下角有各小蠟燭,上面好像有精油的樣子,整間湯屋會香香的~~頗放鬆呀!

池子是花崗石板的,兩個人進去沒問題,不過也還好大,沒有冷池。


因為不甘心放冷水的話溫泉就沒有那麼純,於是我等就很努力放熱水,然後被燙的嗶嗶叫不停,才放起冷水來。
剛開始泡溫泉還很不習慣那樣的高溫,不過越泡越順,便在池子中滾來滾去,不逸樂乎。泡一泡還起來喝點水補充一下水分~~

不過沒有窗戶真是有夠悶的,後來想一下,那天我等真的被悶了很久,不過好像是因為年輕的緣故?所以悶了還好,不過很懷疑年紀要是大的,實在要小心一下。

歡樂的泡完,想要跑去他們餐廳吃東西,小姐卻表示...平日日式餐廳只有晚上開(重複一下,當年,畢竟現在都2007了,誰知到餐廳是不是換了?)於是我等就有點飢餓的走了出去,不過很幸運的找到了一家很好吃的日本料理店,但是因為年幼,所以吃得很高興之餘,也沒有拿名片和記店名,真是太流淚了。

泡完後全身暖暖臉紅紅,覺得自己好健康唷>///<~

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()