繼之前目標是有風景的湯屋,卻到了一個沒有窗戶的湯屋之後。

在下下定決心一定要找到一個有美麗風景的地方,根據努力考察?之後,終於發現,如果要在北部,又想要看到美景,去烏來的話會比較好。

於是這次目標,就是烏來啦!!而且趁著春暖花開,剛好可來一趟賞花溫泉之旅,真是太完美了是也!!

在下翻來找去,翻來找去,上了樸石麗緻的木桶,喔喔喔!!這個木桶可是很多溫泉書會照的重要一個景,在下看的心花怒放,而且看看那個窗戶外面?似乎好像有不錯的景致,於是,就決定是這個啦。

同樣的,我等還是窮學生,但是怎麼這次又選了高級湯屋呢?不過因為長了年紀?(淚)也長了智慧(大概啦)這次在下跑到了網拍先買了溫泉卷!嗯嗯很好,在下也忘了多少錢了Orz,似乎是一張一千四左右?也不知道平日有沒有打折啦,到底有沒有便宜到也很難說?不過人生咩,就是要學習的呀(自我安慰)


樸石麗緻網頁:http://www.pauselandis.com.tw/index.htm

湯屋價格(網頁上似乎找不到?在下的溫泉書上寫的價位,大家參考一下):
雙人湯屋:每間1000(一小時)
景致湯屋:每間1800~2500(1.5小時)
(也有寫景至湯屋1800,主題湯屋2500的,實際價錢有興趣打各電話問問?)


這次交通是座捷運到新店站,然後轉到烏來的客運,客運上去也要半小時這樣,而且當年是平常日,但是卻人不少,大概是因為寒假吧~~山路轉壓轉,我等也快要暈車。

樸石好像是在烏來鄉公所對面,正如其交通指引所說坐客運在"堰堤站-烏來鄉公所",很順利的就到了(扣掉中間的暈車)

到了樸石,是很美啦,不過那天是2/15,前一天就是情人節,在外面的造景水面上有好多消了氣的氣球沒有收,放在那非常礙眼,實在很煞風景,所以就沒有拍外觀了說。

大廳也很漂亮的感覺(迷之聲;其實只要沒有垃圾,你就覺得漂亮了吧...),感覺造景頗用心,整體好像樣品屋一樣XD

很歡樂的選了木桶,很歡樂的說要景觀好一點,然後小姐好像給了我們三樓?的位置,總之不低啦~~我們也很歡樂的到了湯屋~~

一進去~~喔喔~~好高興唷!!有很大的窗戶耶!!!


木桶也和照片的一樣,看起來很讓人心動(羞)

然後同樣該有的也都有

洗手台感覺比太平洋溫泉會館有感覺多了?!
同樣有水兩瓶~~備品差不多(有點忘了...不過該有?的都有)


在洗手台旁有櫃子,牆上有對講機?(也就是說緊急時?)
很不一樣的是,它的吹風機不是固定安裝好在牆上的,而是用防塵袋裝起來放在櫃子中,要注意一下~~


淋浴設備和馬桶要是沒記錯,好像玻璃都頗透明的說唷...就不是毛或是真的中間有花紋那種,總之就是整個很透光,很開放的感覺,通通看的到>///<,好羞好羞~~~

旁邊好像還有一個防水的躺椅,泡一泡可以躺在上面休息一下,不過忘了照了@@"


然後就是放水泡溫泉囉!!!

木桶非常令人滿意!!因為好大,我們兩個人一人躺一邊腳伸直或是稍微張大一點也不會卡到~雖然兩個人都不高啦...Orz,總之就是整個開心,一個人在裡面的話差不多都快游起來了呀!!

檜木桶有各好處,就是在熱水下,會隱約有香味,而且是很好聞的檜木香味!!真是太開心了呀!!這樣泡溫泉有的泡有觸感還有香味,真是色香味俱全?!!

然後對外窗是整面的,但是風景...阿...風景(淚)


仔細看看就是水庫呀~~嗚嗚嗚!!和想像中天然的溪流與山實在是...有很大的差距,不知道是不是我等要求太高,可是也不過是希望有掉條自然的溪呀~~嗚嗚~~是我等太天真了嗎?


窗簾是百葉窗,不過窗頁是木頭的,但是我們那間窗簾感覺有點壞壞的了~~

假裝忘了很悲傷的風景,在木桶中游來游去,其實是很開心的~~呼呼~~香味和溫度和溫泉桶大小真是讓人開心呢!!現在回想一下,木桶直徑可能有兩公尺左右?總之一定在一百六十公分一那個木桶,深度也不錯~~

泡完了之後就快樂離開了,在大廳還看到因為情人節剩下的可愛大熊熊兩隻,泡完溫泉臉紅撲撲和熊熊一起照相(坐享齊熊之福),真是害羞呢~~

總覺得喜歡檜木桶的話,一生一定要和這個木桶來上一次呀>///<(是來泡上一次溫泉...)



afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()