籌畫已久?的東京旅行終於要開始了,哥哥透早就送在下出門(媽媽還做了早餐,真是早起的一家。)

原訂9:30的飛機,在下不到七點就到了機場,結果咩的第二航廈大爆炸!!超級多人阿,大家都透早來機場阿~阿阿阿

 

東晃西晃到了達美櫃臺,在中華航空的報到櫃臺區這邊,三號,在下坐的DL276似乎是到底特律的轉機班機呢...所以一堆人提著大包小包行李排隊...

在下當然也不免俗的加入了隊伍~

 

透早起來到機場

結果!!!咩的班機竟然要維修~~~不開心!!!本來9:30的班機要延到13:00~~太過份了,要流淚了!!!

下面那個合作是什麼意思,在下可以不合作嗎? 嗚嗚

 

結果班機要延遲

 

本來想說為啥大家排隊處理都很慢,原來是因為班機延遲,所以小姐有很多話要說...就是說班機要延誤阿,很抱歉然後給了你一張機場內180台幣的餐卷可以吃吃,還有一張達美的補償禮券,裡面有200美金達美折價卷或2萬哩程的兌換...

 

這輩子不知道會不會用到的折價券,好感傷...Orz( 話說回來之後想要來點哩程數,竟然還不讓在下加值,真不知道怎麼回事= =)


 結果只能在機場到處逛逛啦...話說有蠻多地方可以看的,在下參觀了很多地方,還有什麼原住民區,阿里山區之類的...還有這個頭頂的雨傘
隨便看看

 


在這裡找到免費上網的地方

因為時間很多,太無聊了很努力找能上網的地方,奇美影音服務上網區,在這裡有電腦可以上網,也可以自己拿筆電有插座和無線網路可以上網,當然也可以一直坐著看奇美的廣告...在下坐在這邊用電腦時,不停的受到廣告的轟炸...雖然廣告拍的不錯,不過聽個一百遍也是受不了的。

其實後來到候機室,發現似乎有些候機室中華電信也有提供無線上網,只要能看到蕃茄的話~

蕃茄免費上網區

 

順便看看鋼彈...有紅的,也有白的,雖然在下很宅,不過沒看過鋼彈,根本不知道誰是誰,要是擺五星的MH在下還比較分的出來...



然後看到鋼彈

桃園機場的鋼彈

這兩隻擺放的地方差蠻遠的,不過在下因為很無聊,所以都照了照...

 

話說新東陽也有免費上網

無聊的在下在奇美上網區抱怨了一下班機延遲後,又跑去逛來逛去,決定要頒給新東陽佛心獎,因為裡面一些免費提供上網的電腦,都是新東陽的,而且還有一區新東陽提供了手機充電區,太佛心了。雖然在下都用不到,不過依然很感動的要來一張。

所謂的180餐卷

然後就是用餐卷的時間,180的餐卷,在機場連牛肉麵都吃不起,吃不起牛肉麵,就來一個牛角麵包好了,反正都有牛這個字,很牛吧!(好冷)(其實是可頌...)

雖然不美味,不過也不到難吃的讓人流淚啦...嗚嗚,一百八,在下身上幾乎沒有台幣,連杯水都買不起。


十二生肖

還有十二生肖, 這裡有十二生肖的章可以蓋,在下在蓋章時,小姐還很親切的拿了紙張給在下蓋呢,不過蓋完就不知道收到哪了(汗)

小小的達美班機

好不容易熬到登機,很惆悵的來看在下的小飛機,波音757-200,似乎因為班機延誤的關係,要轉機的都被轉到別的航空去了,這班班機蠻空的~


公車座位

這就是達美台北成田757-200班機傳說中的公車座位,座椅的確像是公車塑膠皮的座位,而且還是老式公車座椅皮的感覺,就差上面沒有幾道被割破的痕跡就一模一樣啦!

不過坐起來還是像一個椅子(笑),而且一上飛機,枕頭和被子也都放好了,很不錯。

 

遙遠的螢幕

至於娛樂設備...應該可以算是沒有吧= =?,螢幕又小又遠,和之前坐美國國內線一樣,毫無娛樂可言。

還不錯的是,機上有中文空服員,廣播也有中文,服務也算周到,雖然不像新加坡航空親切的讓人痛哭流涕,不過也讓人滿意了。

在下之前到日本坐國泰,咩的有日文英文港話就是沒有普通話?是怎樣,聽著在下臉都綠了。三種語言都聽不懂啦~

飛機餐-滷肉飯

然後餐點就是...肉燥飯,東西都還好,不過就是飯有部份整個乾硬掉,令人憂鬱~~算了,能吃粗飽就好~~因為之前才資吃過牛~~角麵包,(其實是可頌),所以不會很餓,右邊的小麵包就打包起來了。

機上會發出入境表格和行李表格,不過只有英日文的,哭哭,其實日本行李表格有中文版,可惜機上沒有。

起飛降落都蠻穩的,坐起來還不錯,說實話,如果能保持這樣一般的水準,價格又比較便宜的話,在下還蠻願意再坐達美的(只要不要再班機延遲啦),

坐很前面的關係,非常快就下了飛機,本來很擔心通關時會被問啥問題,結果照完相印完指紋,在海關時一個問題都沒被問。到了行李處,遠遠就看到自己的行李在轉台上轉呀轉,馬上衝上去拿。過了行李的地方,就被問說所有東西都在這嗎?(聽不太懂= =""),在下左右搖擺了幾下,一陣模糊對應之後,也很順利就出去了。

 

如果一個人很怕在成田迷路??或是很緊張想知道出關流程,推薦「成田 到達及轉機指南」(點擊可連結),裡面有很詳細的講解,

 

 

然後終於出了成田,因為和派特小姐約了,班機延誤讓她和阿三先生多等很多時間,所以到機場就沒有照啥相片;匆匆忙忙處理正事。

達美出來是在成田一航廈北翼,確定方位之後,去南翼一樓買了metro一日卷,不知道怎麼和賣票的說,就拿了圖指一指XDXD,圖片真是在下的好朋友。

這是成田機場限定的,一日卷只要600日幣,二日卷980日幣,不過因為要連用,在下後來盤算一下只買了一日卷。

關於這個票卷詳細解說可以看這

下面這張是在下自製本子的精美圖~~科科,就是拿這個指給賣票人員看,馬上對方就一臉瞭解的表情!多溫馨!

Mero.jpg

 

然後下了B1去買了Suica&Nex套票,以前只有單程,現在有來回了。不過在下還是只買了單程,問說目的到哪時也同樣不會說新宿的日文,但是說了中文也通?!!!畢竟新宿中文和日文發音很接近XDXD

一航廈的外國人旅遊中心和綠色窗口兩邊都有賣的(在隔壁),我們看外國人旅遊中心很多人,就跑到隔壁去買了~

Suica&Nex詳細網頁可以看這

依然附上精美圖解,科科~不會說日文,只要一指對方就知道你想要幹嘛,下次在上面直接寫上目的地更好,連開口都不必了。

NEX.jpg

一航廈NEX搭乘處就在買票的地方後面,不會迷路的,買了票就可以直直向後走去JR的月台~~開始搭乘NEX囉!

 

因為很趕,所以就沒有跑去照車頭了...買票時還會問你說要給你哪一個語言的使用指南,有繁體中文,很棒唷~
買了NEX單程

NEX是很新的感覺,而且車廂頭尾有置放行李的空間(可以上鎖)車廂內也有螢幕顯示一些雜七雜八和車站資訊,硬體上蠻豪華的。

使用指南裡面就有附suica,科科,東京,在下來了。

有suica了

因為到的太晚,還要轉車去阿三家放東西,本來今天晚上排的新宿也沒力氣去了,嗚嗚~~結果這幾天都沒有去新宿,只有去新宿車站(汗),在下的都廳~在下的麵屋武藏~阿阿!

 

補一張在鎌倉站拍到的NEX

NEX-在鎌倉站拍的

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 邱佳伶
  • hi


    欣賞你的內容是美德~~支持你是最大回應
  • 張其裕
  • hi


    謝謝您囉~~看您的分享文章是個很好的經驗~~
  • Mona
  • 大大;
    原來您也是だめ航空的苦主,
    我們10/22出發的更慘,
    16:45才真正起飛,
    差2分鐘就搭不上開往東京的最後一班N'EX,
    但是就算到了東京,
    最後一班新幹線都已經開走了...
    真是靠腰哩!!
    但是我們的餐卷是每人2張,哈哈~
    比你們多一倍唷!!
    現在想到還是很氣哩!!
  • 在下看到延誤時,就已經認命了...嗚嗚

    afraseathl 於 2010/11/27 18:01 回覆

  • 悄悄話