餐廳名稱:色川(いろかわ)
地址:東京都台東區雷門2-6-11
電話:03(3844)1187
營業時間:11:30~13:30,17:00~20:30,週日、祝日休息
價位範圍(每人):鰻重(鰻魚飯)1600日圓以上


店家網頁:
http://www.unagidaisuki.com/irokawa.html



檢視較大的地圖

 

去淺草的中餐就是吃鰻魚,聽說鰻魚是夏日涼補,在下也不知道為啥,總之有得吃就好。

其實附近還有一家叫初小川,不過因為時間因素,想要早點吃完去別的地方,所以就選擇了比較早開門的色川。

到了的時候才十一點出頭,不過已經有人在排隊了,不是在門口排隊,而是在門口對面的別人家門口排隊(驚),一直檔到人家出入,真是不好意思。

快要到十一點半時,已經至少出現十幾個人在排隊了@@,生意興隆。

色川鰻魚-門口

好不容易老闆娘招呼大家進來,因為裡面很小很小,所以幾乎都要併桌來坐,我們對面就坐了兩位日本OL,感覺附近來吃的上班族也不少。

桌子上還有一個小小的裝飾,裡面還有魚~是活的!!

色川鰻魚-桌上的小魚缸

 

我們就坐在門口旁邊,看著老闆烤鰻魚,肚子咕咕叫!老闆會一邊煽風,然後沾醬~滿室都是燒烤的味道。

色川鰻魚-烤魚的老闆

 

坐定後就有熱茶和筷子。

色川鰻魚-等吃飯

 

大體上會來吃,都是點鰻重,就是用盒裝的鰻魚飯,如果直接點蒲燒或白燒,會上來一盤魚,沒有飯的樣子唷。

因為我們一臉啥都不懂得樣字,點菜的人還和我們說了英文XDXD,總之點了最小的,想說試試看。應該是鰻並重~1600日圓!

色川鰻魚-菜單?

 

 

在鰻魚快要上來時,就會上湯,裡面有透明一絲一絲的東西,t吃起來滑溜滑溜,不知道是啥東西。湯上漂浮的菜的味道也很特別,不知道是啥菜。有點腥味的湯,不過味道不錯。

在下把燈也照到湯裡面了。

色川鰻魚-湯

 

鏘鏘!鰻重上來了,旁邊還有很鹹很鹹的小黃瓜。話說桌上還有一個葫蘆罐子裡面有調味粉,黃黃的,吃起來像是檸檬還是啥的(有人說是山椒粉,不過在下不清楚啦~)

色川鰻魚-重

用盒子蓋起來的鰻魚,多麼讓人期待阿!!

 

 

打開飯盒吃飯囉~~喔喔喔!!!鰻魚君好好的排在飯上,米飯粒粒分明,非常好吃;醬汁也淋的很多,吃到最後一粒米也都還有醬汁,但是又不會多到吃完還有剩下,在下最喜歡醬汁多的飯了~

色川鰻魚-夏日涼補

 

看這個純手工烤出來的鰻魚,焦黃適中,吃起來非常鬆軟~~想到就要流口水了。幾口鰻魚配上湯,真是爽快有勁,雖然肚子有點飽,還是把這一個鰻重吃個一乾二淨。

色川鰻魚-好吃好吃

 

因為坐在門口,一邊吃一邊可以聽到吃完的日本人離開時都會說ごちそうさまでした非常有禮貌,在下心裡也想說離開時應該要講,不過還是開不了口。阿阿~~太害羞了!!

 

吃飽喝足出了門,門口還是一堆人在排隊~心裡得意的咧!

色川鰻魚-吃完外面也有人在排隊

 

鰻魚實在好吃,雖然還是不知道熱鰻魚涼補在那邊,不過希望下次有機會吃到初小川~啦啦!

 

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()