本來想要一天來一篇,結果才整理到第二天,就發現人太囉唆照片又多,只好努力切割一下,避免把東西寫得自己都沒有耐心看!這樣也太悲慘了

8/11本日行程是:淺草、秋葉原、銀座、東京鐵塔,使用成田買的metro一日線。

其實這是非常趕的行程,喜歡逛街的不要學唷,在下是有練過的(誤)

 

=================================================

附上甜蜜的地圖一枚,參考參考方位啦~

淺草.jpg

 

話說早餐在涉谷轉車時吃的,這似乎是唯一有拍照的早餐?所以意思意思來一張。

話說因為心懷貪念,買了這個和那個,結果吃不完Orz,偷偷摸摸的丟到派特小姐身上,科科。

811第一天早餐

廢話不多說,(明明就一堆廢話),從銀座線頭做到銀座線尾...到達了淺草,話說metro人很好,車站外面都有周邊地圖可以拿,也可以拿到東京地鐵的地圖。

點擊有很多版本可以下載,非常實用的地圖。

 

拿了地圖就熱呼呼(因為天氣太熱了~~天阿!!救命)的往淺草寺走,路上還被人力車伕不斷推銷,因為我等一臉觀光客的樣子吧

淺草寺對面一看

雷門遠看,旁邊並沒有想像中的牆壁,只是一道門而已。

傳說中的雷門

當然,來東京就要照雷門,到處充滿觀光客往雷門照,你可以找到多少人在照相呢?

 

雷門反過來是風神雷門

雷門大燈籠後面是寫風神雷門,門旁邊還有前後各二的雕像,正面可以猜是風神和雷神,但後面又是誰呢?

國際牌的雷門,XDXD因為很清楚寫著松下電器~

重點是松下幸之助

 

燈籠底下的木雕也毫不馬虎,龍看起來栩栩如生,不過因為在下沒看過活生生的龍,所以這句話應該要保留。

燈籠底下也不馬虎

走入雷門,裡面就是讓人瘋狂採購??的仲見世通了。九點多了,還有一些店沒有開,不過大部分店家都開張了。

仲見世通

有賣無數的包裝精美的點心,也有無數可愛的紀念品!

仲見世通有賣很多東西

仲見世通雜七雜八

在這邊失手買一些點心紀念品之類的東西也是理所當然!不過因為頭暈暈,本來想要吃很多東西,譬如說什麼烤丸子阿,炸饅頭和仙貝以及人形燒,結果只吃了人形燒。

 

因為「阿龜」的緣故,特別挑了龜屋。有賣仙貝也有賣人形燒。

 

龜屋人形燒

龜屋仙貝

龜屋包裝

包裝很可愛,人形燒就像是...包了紅豆的造型雞蛋糕,吃了兩個吃不下之後,放在背包裡晚上被壓扁了XDXD,變成了皮薄餡多好似鼎X豐紅豆包的口感,真是不錯~

很大的草鞋

當然也看到了人人稱大的草鞋,這草鞋大家都知道,一定是給巨人穿的。左右距離很遠各一隻,巨人穿時要腳開開才行,不過因為他是巨人,腳開個十公尺應該沒問題!

 

淺草寺及伍重塔

五重塔和小舟町~今天外面有像是廟會一樣的攤位,賣了很多熟食、還有抓金魚什麼之類的遊戲攤,但是因為太熱了,實在提不起勁來。

今天有市集,很熱鬧

小舟町門紅通通,光線好時看起來很鮮豔。

 

維修好的淺草寺

終於到了淺草寺,前面有賣御守,後面就是剛整修完的淺草寺,之前都是用金龍圖案遮起來,現在整修好煥然一新,屋頂都波亮的呢,刺的在下快睜不開眼睛了。

 

在淺草寺背面看五重塔

在花了一百塊在燈光昏暗的淺草寺抽籤之後,繞到後面要去淺草神社。

淺草神社

特別來這,是因為有賣可愛的狐狸御守。某人指定在下一定要去買的(汗)

淺草神社可愛狐狸御守

看到狐狸就想要吃稻荷壽司...

 

然後去色川吃鰻魚飯,因為比起大黑家天婦羅,在下更想要吃鰻魚阿!

色川門口

色川鰻魚飯

詳細介紹可以看在下另一篇網誌。

[食記]日本東京 蒲燒色川(鰻魚)

 

吃飽喝足之後,就想要搭乘免費循環巴士到有一點距離的今戶神社(聽說是招財貓的發源地)

對於巴士有興趣的可以點這裡-淺草熊貓巴士 有路線圖、停靠站和時刻表,因為只有一班巡迴,所以想坐要注意一下時間。

在雷門前等熊貓巴士

很可愛的小站牌,還綁在路邊,不知道是不是會被人搬走?

 

 

可愛的寧寧熊貓巴士

可愛的巴士,不過來的時候司機似乎表示接下來是休息時間,也就是說,我們回來時沒有免費巴士,要走路回來了,嗚嗚~

 

熊貓巴士裡面

巴士裡面有放熊貓娃娃,而且座位也有放熊貓耳朵的椅套~也有螢幕在播放關於淺草還有各站的影片。

今戶神社門口

終於來到了今戶神社,招財貓的發祥地,門口就有貓貓在迎接你。

 

今戶神社-有招財貓

好像也是七福神的神社之一?在下也搞不清楚,殿裡面還有兩隻招財貓雕像,太可愛了。

 

賣的東西也很可愛,很多貓,還有給貓狗的御守、會照出貓的小鏡子,有貓圖案的御守、還有下面這個很特別的籤。

 

就是放在箱子理你自己投幣自己抽,一個是200,因為裡面會有一個很可愛的瓷片招財貓。

今戶神社可愛的籤

在下買了好幾個,拆了一個,貓咪只有一個指尖的指節那麼小,超級可愛,裡面有籤詩,還有貓貓的說明,似乎是要放在錢包裡面?

 

方方的籤桶?上,很貼心的有告訴你說有哪些圖案。

籤裡面的說明是:

金:金運、商業繁榮

紅:除魔、家內安全

綠:身體健康、學業成就

白:開運招福、吉兆來福

黃:金運、商業繁榮

黑:家內安全、厄難消除

粉紅:緣結、良緣招來

 

今戶神社有很多招財貓可以買

 

還有關於招財貓的說明~~真是太貼心了,雖然這地方離淺草寺有一段距離,不過看在招財貓的份上,有空有興趣的人非常推薦來,雖然地方小小,不過充滿了招財貓,看了會很開心。

還有解說不同顏色的意思

回去時因為巴士司機要休息,沒有車坐了,只好走回去,大概要花二十分鐘左右吧?一路上會看到很多批發賣鞋子的地方(驚)

看到新東京塔

走到看到天國了,喔不對,是會看到新的東京塔。

接下來就要走回淺草搭銀座線到秋葉原(末廣町)了~~

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()