去完了淺草,就搭乘銀座線到末廣町(秋葉原),然後要一路走到秋葉原站,本來想去女僕咖啡店,而且還找了四家有名的女僕店店,看以下地圖就知道在下心存貪念。

不過到了秋葉原之後,參觀完第一家mai;lish女僕店門口,走回中央通之後,完全把想要去女僕店的想法拋諸腦後,因為街上到處都可以看到女僕。

0811秋葉原女僕

這是mai;lish門口,竟然還有中文菜單,表示來這裡的中文語系人士不少了...

http://www.mailish.jp/

 

女僕店-mailish門口

店面在二樓,外面啥都看不到。

女僕店-mailish在二樓

走巷子要繞回中央通,不過旁邊也可以看到女僕店,所以秋葉原真是到處都是女僕店,不過收費應該都不便宜吧,而且還有看到傳說中幫你挖耳朵的女僕店呢...

秋葉原到處都是女僕店

隨便找一家也可以

 

然後,在街上看到到處都是女僕在發傳單,或是走路,當然有些蠻可愛的,不過大多數都令人...嗯...一切都在不言中,當然,在下會注意的都是可愛的那種。

 

親切的發傳單,但在下沒有勇氣過去拿,阿~~這就是阿宅的悲哀嗎?

路上也充滿女僕

也有一些看起來下工了,走在路上搖阿搖,讓在下心神蕩漾。

女僕搖呀搖

還有的帶小熊有翅膀還有帶眼罩,派特小姐說為啥要帶眼罩,在下就回答說,不知道,大概是治癒系的吧?(炸)

女僕發傳單

當然到處都可以看到宅店,好開心阿~雖然在下一間也沒進去逛,因為人老了...

宅宅店

也到處可以看到「什麼,這種東西竟然可以在光天化日之下擺在外面給大家看!」的海報...噴...噴鼻血啦!

宅宅海報

當然還有很多遊戲店...

宅宅中央通

還有激安的殿堂,唐吉軻德?

http://www.donki.com/index.php

在下終於忍不住進去看了,因為是秋葉原店,裡面當然非常貼心的有一堆宅包裝的土產。

有許多宅宅物的秋葉原唐吉柯德

譬如說這個和那個,每個都是可愛又賣萌,還直稱自己是萌土產,萌萌餅乾呢,你看看...

宅物很多

非常多

都賣萌

還有大旗

當然還有最近因為劇場版上來又到處都是周邊,賣了幾十年也不厭倦的EVA,看的在下都想買了,不過不行,要忍耐,要買的東西太多,只好買天了。(冷)

還有EVA

不知道在那邊還有看到k-on的一堆東西...

還有K-ON

然後當然要很宅的去東京動漫中心,說動漫中心,其實也不大,全部幾乎就是這麼一點兒大,不過可以拿的資料倒是蠻多的,許多動漫展覽、影片的DM等等,這邊都擺了很多,也可以拿到東京旅遊的手冊!

東京動畫中心

還有一些等身大的模型、立牌擺在這邊。喜歡這些角色的人有福了~

東京動畫中心

看完無數宅物,又沒有去女僕店,當然還是要很宅的去鋼彈咖啡,就算沒看過鋼彈,也沒有動搖在下的意志。

不過到了之後,發現是一家有煙味又小的店,還好擺設算蠻用心的,東西吃起來也ok,旁邊還有鋼彈燒及周邊可以欣賞,不然在下一定要哭哭

詳細的心得可以看在下另一篇網誌

[食記]日本東京秋葉原 鋼彈咖啡

 

鋼彈咖啡

吃完鋼彈咖啡,就要去觀光客都會去逛的超大賣場Yodobashi Camera秋葉原旗艦店,整棟像是百貨公司一樣的電器賣場!和光華不同的是1.他比光華大又氣派2.他賣的東西幾乎都是完整的,不像是光華很多電腦零件XDXD

 

 

Yodobashi Camera秋葉原旗艦店

裡面就是又大產品又多,很多東西都可以試用,如果是電子產品控到這一定會覺得到了天堂。

超大電器賣場

當然也有一些觀光客可以親身體驗的機器,譬如說這種貼紙製造機,可以放上自己名字和選擇標語,做出貼紙到處貼。我們看到的可是最近最夯的大河劇龍馬傳的貼紙機呢,後來在NHK也有看到,不過NHK那台故障!還好派特小姐有先見之明,在這邊先做好了貼紙!

龍馬傳貼紙

也有可以用相片印成冊子的機器,感覺也不是很貴,可惜今天才來日本第一天,相片還不夠多到可以印出一本寫真集,真是太可惜了。

自己印相片本

在JR站附近還看到uniqlo和無印良品

還有無印良品

總之秋葉原真是一整區又大又宅的好所在,台北一直說什麼光華要弄成台北秋葉原,唉唷,那蓋一棟怎麼夠,一棟也不過只和Yodobashi Camera一樣大而已,那其他地區呢?如果要媲美秋葉原,要從台北車站畫到光華商場裡面整區通通都是宅店電子電器店才行阿~

在下也很期待在台北街上可以到處看到穿女僕裝(或是穿小鳳仙裝?)的可愛女僕,那些總是喜歡說台北秋葉原的大官們,加油好嗎?不要蓋一棟兩棟就得意洋洋說可以媲美秋葉原,你們有沒有考察團阿~!!!沒有鋼彈咖啡,至少也要到處都是女僕發傳單阿!這樣才可以說是秋葉原嘛!(好像搞錯了什麼)

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()