餐廳名稱:

PIZZERIA OGGI 

地址:台北市111士林區德行西路19號
電話:02-2834-3886
營業時間:AM11:30~PM21:30
價位範圍(每人):300以上...

網址:http://www.pizzeria-oggi.com/


檢視較大的地圖 

因為很饞,看到這家打著正宗拿波里披薩的名號,加上又拿到認證,感覺真是不得了~~所以就快樂的跑去吃了。

店面並不大,不過由外能看到裡面師父烤披薩的情況,蠻開放的。(忘記拍外面啦...)

因為中午剛開店沒多久就進去了,所以被安排在吧台,把師父和服務生看得一清二楚。這是一家雖然店面小,但是工作人員卻很多的店。

進去就先看看佈置啦~

OGGI其實不大  

裡面不大,裝潢也很簡單,一半是座位,另一半就是廚房了,可以把廚房完全看透(所謂吃得安心XDXD)

   來披薩店,重要的就是烤爐!!聽說什麼原裝進口專業製造(不清楚...反正好吃就好)有了他,才能把薄薄的拿波里披薩快快烤出來~

PIZZERIA OGGI烤爐 

 

除了很大的烤爐外,這是一個有很多調味料和食材和鍋子的地方,東西一字排開嚇死人XD

PIZZERIA OGGI很多罐罐  

吧台的位置下面還有掛勾,蠻貼心的,而且可以看到工作人員忙碌的走來走去...XDXD

牆壁上掛風乾的蒜很有感覺>///<

PIZZERIA OGGI吧台前的風景  

每個調味料看起來都很美味...醬料派的在下真恨不得每個都拿來用用看!

OGGI調味料  

OGGI鹽巴和辣椒  

 

點菜時,服務生還會拿出披薩的塑膠模型和你解釋披薩大小還有特色?!!XDXD (唉唉,應該要把那個可愛白白軟軟的模型拍起來,服務生拿出來時在下太震驚了...)

總之,拿波里披薩就是薄,這裡披薩都是十吋,上桌時也會先切為八等份。

在下一共點了三樣東西,一個今日例湯(是巧達濃湯)、一個煙燻胡椒鴨肉沙拉、一個帕馬火腿芝麻葉披薩( 招牌披薩)


很快的,湯就上了,今天是在下喜歡的巧達~喔喔!
OGGI巧達濃湯 
湯很濃,馬鈴薯很多XD 味道很規矩,有一定水準,但並不到驚為天人。
於是重口味的在下就加了很多胡椒,科科。

P10PIZZERIA OGGI巧達濃湯被在下灑上很多胡椒


接著就是沙拉,在下還看著工作人員在流理台製作我的沙拉呢XD

 OGGI煙燻胡椒鴨肉沙拉  

 
網路上菜單寫得很清楚,所以紀錄一下餐點的材料。

煙燻胡椒鴨肉沙拉
煙燻黑胡椒櫻桃鴨胸、綜合生菜、義大利葡萄油醋  

這沙拉很讓在下滿意,生菜多樣又新鮮,鴨胸味道與口感恰到好處,放起來配色美麗得很,加上在下愛死的油醋和起司粉,咔滋吃得心花怒放。

OGGI煙燻胡椒鴨肉沙拉02  

服務生還會給你個夾子讓你分沙拉~嗯嗯!

然後就是傳說中的重頭戲:帕馬火腿芝麻葉披薩 ( 新鮮馬芝拉乳酪、義大利帕馬火腿、有機芝麻菜、兩年熟成帕達諾起司)

其實在下本來想吃鯷魚的,不過因為這個披薩是招牌,第一次來就決定先點這個了。

皮很薄~芝麻葉非常~非常~非常新鮮,對在下來說有種自然的苦味!不過還是很順口阿~在下可是怕吃苦的人呢!

OGGI帕馬火腿芝麻葉披薩  

 披薩的用料也很好,那個火腿又薄又大片,閃閃動人QQ


  OGGI芝麻葉好新鮮  

 

而且聽說要把芝麻葉捲起來,配成陳年酒醋來吃,來拍一張紀念(其實服務生會到在盤子讓你沾上啦...)

OGGI酒醋配Pizza  

重頭戲的滋味呢?老實說,太鹹了,真的...在下不知道是不是因為太「正宗」了,與在下台灣口味不合,吃得出皮不錯,芝麻葉有味又新鮮,火腿和起司味道也不錯,但就是鹹,鹹到讓人覺得粉遺憾。

明明這裡用料用的這麼好,食材也很新鮮,為什麼披薩會這麼鹹呢(目光遙遠)

這樣一頓吃下來,在下一人吃了約八百多呢...這家東西並不便宜。(沒吃完的就請他們幫忙打包了...)

整體來說,在下覺得這邊服務不錯,食材都很棒,還有很多很好的調味品,可是披薩阿...是不是太過  於「義大利拿波里」風格啦?好像沒有出現那種想像的美味感(當然還是不錯...只是在下在台灣吃過更美味的窯拷披薩...就算只比餅皮,另一家麵皮還比較香呢,加上這家又鹹了點,忍不住有點失望。)

當然沙拉還是很棒啦!不過一家披薩店沙拉棒是怎麼樣?...囧(想到以前吃連鎖的拿波里披薩,竟然是炸雞比披薩好吃XDXD)

這樣的價位與水準,稱不上CP很高,不過嚐嚐鮮算是不錯的地方,因為位置很少,晚上去還是要預約比較好。

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()