餐廳名稱:文慶雞

文慶雞-招牌  

  消費時間:2011年9月

  地址:北市忠孝東路3段219-1號

  電話:(02)2731-5522

  營業時間:AM10:30~PM9:30

  每人平均價位:外帶便當90元起~內用個人套餐200以上(也可以點菜...價位範圍很大)

  推薦菜色:海南雞腿肉

  官網:無?

 


檢視較大的地圖 

 

在下有位朋友很喜歡這家,而且聽說是道地新加坡口味,所以對這家文慶雞慕名已久。

這家主要賣的就是海南雞,外觀就像是一般便當店...裡面座位不多,也蠻擠的,不過桌子上就有菜單可以看,很方便XD

文慶雞-其實不大  

其實價位範圍蠻大的,如果單是湯只有40,外帶便當90左右,不過合菜或套餐每個人也差不多要兩三百。

文慶雞-菜單

 

一開始會給你餐具(淡藍色的感覺好神秘XDXD)還有一碟辣椒醬,這辣椒醬味道還蠻特殊的,好像有單賣,應該很受歡迎?

文慶雞-辣椒醬   

 

接著就會問你要不要小菜,在下挑了一盤胭脂肉,50NT(實際上發現他們是把一些菜單上的菜色弄成小盤當小菜),這胭脂肉說是招牌(大概每道小菜都是招牌?XDXD)像是糖醬口味的紅糟肉,軟硬適中又甜甜的,很合在下偏甜的胃口。

文慶雞-胭脂肉  

因為是一個人,所以就決定點個人套餐,(附有主菜、飯、應時菜、熱湯、甜點),因為這裡的招牌就是海南雞,然後在下朋友以前似乎是推薦腿肉,所以在下就點了海南腿肉套餐啦!230NT

很快菜色就上來了,以份量兩百三的價位來說...比百貨公司地下街價位還高呢!

文慶雞-海南雞退套餐  

 

先來看看飯,這裡的飯和雞肉一樣有名,是有雞油的飯,顆顆分明,香噴噴的讓在下直流口水,還會附上一小疊(一丁點兒)的醬油,是拿來配雞飯的。

文慶雞-套餐雞飯  

雞飯配上醬油,看起來很有賣像,不過在下懷疑那個醬油膏給太少了,吃起來感覺很...就是很不夠味啦QQ,總之飯很香,味道還不錯...

文慶雞-套餐雞飯扮醬油  

套餐蔬菜就是一盤豆芽,連尾巴都沒挑掉,沒什麼好說的,就是豆芽一盤...不會不好吃,不過吃了讓人馬上就遺忘了...

文慶雞-套餐豆芽  

當然,主餐海南雞腿是一定要介紹的,這雞腿...在下只能說不錯。雞肉嫩度恰到好處,新鮮,有雞味,具有一定水平。不過在下幾乎沒吃過其他海南雞,難以比較,所以只覺得有水準,但沒有被驚豔到。

總之配著附上的酸菜或是沾上辣椒醬吃是別有一番風味啦!

文慶雞-套餐海南雞腿肉  

套餐的湯是下水湯,以單品40元的價位來說,沒話說,就是深具水準的路邊攤下水湯(這個是褒獎,不過也代表它就是個不錯得下水湯,沒有啥吃了會飛天的感覺)

文慶雞-套餐下水湯  

點心紫米粥倒是讓在下吃了一口就想要叫媽媽XD,唉,我媽煮起這東西就類似這個味道(我媽沒加糖就是了,文慶雞的粥蠻甜的,此外還有香蘭葉味道),紫米味很濃郁,雖然小碗,吃起來還蠻過癮的。

文慶雞-套餐點心紫米粥  

另外可以自己倒香蘭葉茶來喝,在下喜歡香蘭葉~喔喔

文慶雞-香蘭葉茶  

 

整體說來

餐點:各種東西都具有一定水準,海南雞沒得挑剔,套餐蔬菜略弱,點心ok!

裝潢:沒有

服務:幾乎也算是沒有,不過還算親切啦。

環境乾淨:就是普普,因為小,在下的位置還靠著廁所呢,一直聞到廁所芳香味...= =,有點受不了。

價位CP:雖然也不是很貴,但整體來說有價位點偏高。

心得總評:三顆星(到了附近可以來吃吃,以在下來說應該不會特別再過來吃,可是經過或許會進來~算是東西不錯也小有特色,不過要喜歡吃這類型的人評價才會更高吧?)

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 珍妮花
  • 紫米粥看起來好好吃(重點畫錯XD)
  • 重點無誤!XDXD 在下也蠻喜歡紫米粥的味道說~~

    afraseathl 於 2011/10/06 18:36 回覆