糖朝天母店-招牌

餐廳名稱:糖朝-天母大葉高島屋店

  消費時間:2011年/10月

  地址:台北市士林區忠誠路二段55號12F

  電話:886-2-2835-6258

  營業時間:週一至週日 AM11:00 ~ PM22:00(不分平日、假日)(全年無休)

  每人平均價位:約三四百以上、在下平常都會吃到五六百以上...

  推薦菜色:蟹粉嫩豆腐、豆腐花
  官網:http://www.sweetdynasty.com.tw/


檢視較大的地圖 


糖朝是某友人的愛,所以雖然我們兩人去吃飯,還是常常會到明明適合多點人去的糖朝。

基本上是港式餐廳,除了菜外,還有很多有很多小點糖水可以點。

大葉高島屋這家糖朝開很久囉...至少去過三次,都是和同一個人去吃得XDXD 所以每次菜色都吃的差不多。

 

 

基本上糖朝的裝潢都不錯,不過天母店裝潢已經有點老舊了...真的很想說:「大佬,該翻新了吧?」當然照片是看不出來,在下並沒有特別把磨破的座椅與充滿刮痕的桌子和地板拍起來啦...

糖朝天母店-門口  

糖朝天母店-裝潢

天母店的糖朝有一個好處,就是外面風景不錯,雖然只有角落可以看到欒樹...而且要訂位才行,所以在下從來沒做過窗邊,這次特別走過去拍了一張。

 

糖朝天母店-外面風景

平常桌上就是擺碗筷、一般會問你要不要茶,就像是外面的飲茶餐廳那樣,還有醋與醬油~ 

糖朝天母店-餐具   

一如往常,都會先點一道炒飯,糖朝炒飯不錯,有一定水準,料也多,這次吃得是...啊~在下忘記是啥炒飯了...下次應該連點菜單都拍起來= =" 好像是XO醬海鮮,可是又記得是鹹鮭魚...網路上又找不到印象中的名字XDXD

總之呢,除了對在下來說偏鹹外,算是色香味俱全,而且飯粒顆顆分明。

糖朝天母店-XO醬海鮮炒飯  

然後就是在下最喜歡的蟹粉嫩豆腐了,每次來都要點!每次都吃得盤底朝天~超愛!這道鹹味不重,可是很有層次,在下覺得口味很纖細(謎)除了旁邊的青江菜可以省略之外...豆腐嫩、蟹粉濃、蟹肉多,還有很棒的竹笙,滑嫩與滑脆的口感都到了,每次吃完都還想再來一盤,來糖朝根本就是為了這道。XDXD

糖朝天母店-蟹粉嫩豆腐  

 

然後是XO醬百花油條,這道最好快快吃,因為放一下油條冷了就不酥脆了...不過味道不錯,口味重很下飯,可是因為炒飯也鹹...囧...點這道應該要點白飯才是。

話說油條裡面還包蝦子唷...不是空空的油條XDXD

糖朝天母店-XO醬百花油條  

 

每次除了點飯、兩道菜外,還會點一樣小點, 蒜香蝦仁韭菜盒...嗯,很平庸,就這樣。

糖朝天母店-蒜香蝦仁韭菜盒  

最後是重頭戲原木桶豆腐花,這一桶其實不小,根本不適合兩個人點,我們來了很多次,這次終於下定決心來點XDXD 點餐時小姐(阿桑?)還很好心告訴我們「兩個人恐怕...」,不過我們早就打定好主意吃不完打包了XDXD

木桶上桌時,多讓人開心啊~不過因為上的有點晚,似乎沒有這麼熱了...

糖朝天母店-原木桶豆腐花01  

光滑細膩的豆腐花啊~哈哈哈,在下要來吃你啦~原木桶豆腐花會送上瓢子和糖水,讓你享受自己動手舀豆花的樂趣。

糖朝天母店-原木桶豆腐花02  

吃起來怎麼樣呢?很細...話說之前都是點豆腐花合桃露,還蠻合在下口味的,不過這次單吃豆腐花,赫然發現...這豆花...太細了,加上糖水很平庸,吃起來就是野性不足的豆花(喂,你豆花到底想要什麼野性啊?)

就是豆花有豆味,還算濃,但沒有想像中的濃郁,加上豆腐花很滑溜,有點像是統一布丁?(但是比布丁細啦...而且是豆花),口感就是不夠...果然還是配合那種濃濃的合桃露、杏仁露吃起來才有感覺啊,配上糖水太虛了,只覺得她很精緻而已...吃不出驚喜。

 

糖朝天母店-原木桶豆腐花03  

這一頓吃下來兩人一共一千兩百多左右?說起來糖朝的價位一點也不便宜啊~

來個總體評價~


餐點:只要會點菜,餐點部份都有一定水準!(不會點說不定會踩到雷...囧...但是在下一直都是和會點的人來,因為對方常常來)

裝潢:本來應該是不錯,不過以這個價位來說,天母店已經有點破舊啦...

服務:稱不上好到讓人落淚,而且服務生常常會很忙忽略你,不過基本上還算親切。

環境乾淨:嗯...去的前一天說是大消,所以我們看到了不該看到的東西...是在上菜前只有小小地過去,後來我們換了桌。這是在下去糖朝這麼多次第一次遇上,所以就不明講了,雖然某東西好像所有餐廳都會有,不過似乎不應該讓客人看到吧?何況糖朝並不便宜

價位CP:...餐點好,價位不低,算不出什麼特別感人的CP

心得總評:三顆(喜歡的餐點一直都有保持一定水準,這一點很棒,不過天母店的裝潢與環境真的應該要檢討一下...)

基本上衝著蟹粉嫩豆腐和豆腐花,下次還是會去吃唷= =+

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()