台中水車-大門  

 消費時間:2011年/10月

  地址:台中市民族路67號 [自由路&民族路口]

  電話:04-22253388

  營業時間:名片上沒寫耶(網路有人11:00~14:00 17:00~21:00 ,不過我們吃到兩點多時他只關二樓,一樓還是收客人)

  每人平均價位:200上下

  推薦菜色:無

  官網:沒看到


     因為去台中找朋友嘛,時間很短,不能離車站太遠,朋友就說這一家她好多年沒吃了(約八年前?),當時印象不錯,所以就帶過來了。

     外面看起來非常有裝潢,裡面也是,還有不少造景呢XDXD 這種價位的餐廳來說,是意外的豪華啦?週五的中午,生意非常興隆,我們去時大概一點,還等了一下才有位置。一二樓坐的滿滿的~

 

    東西幾乎都不貴,而且菜單非常強大,菜色超多,定食種類一大堆,在下平常到日本料理店最想吃到的「鮭魚卵手卷」和「炸牡蠣套餐」都有...於是在下就...點了這兩個。

 

鮭魚卵手卷!五十元!!喔喔喔喔!這是非常便宜的價格,在下有一家深愛得鮭魚卵手卷也是50,不過那算是路邊攤XD

至於味道呢?50元的鮭魚卵手卷在下什麼都不要求,反正有飯有鮭魚卵、海苔也沒有潮掉就ok了啊...(汗)

台中水車-鮭魚卵手捲  

然後套餐就送上來了,牡蠣套餐180!天啊!!喜歡炸牡蠣的人...在下可以告訴你這價錢多驚人,在下在台灣最愛的勝博殿冬季限定炸牡蠣,兩三年前,「兩顆」牡蠣就是180元!!(今年漲價啦...兩顆190...還要加一成服務費= =)

然後看看套餐有什麼東西!有飯、有湯、有蒸蛋(左邊)有小菜三樣(中間)還有沙拉、洋蔥、水果(飯後還有一碗紅豆湯)

以一百八的價格來說,無話可說了。

台中水車-牡蠣套餐  

至於食物水準呢?...嗯,這會評兩顆半是有理由的,因為食物其實很平庸。

飯沒有特別好(有白飯和五穀飯可以選)、湯還ok,蒸蛋就是像蒸蛋。

小菜黑豆還不錯,左邊那個蒟蒻??吃一兩個口還好,吃到第三口就心頭怪怪?蓮子也很平凡

沙拉...就是那樣,洋蔥在下吃了兩口就不想吃了,水果就是水果。

至於主餐牡蠣呢?乍看之下很大,頗讓人心動的...而且有附上塔塔醬,還有高麗菜絲,看起來多週到啊~

台中水車-炸牡蠣

 

不過大大的牡蠣並不是一顆一個,而是一顆裡面包了很多小蚵仔,麵衣蠻多的...當然,味道還是有牡蠣味啦,而且180元的套餐,在下也沒有強求要給這麼大的牡蠣...只是吃到時有種恍然大悟的感覺!喔...原來也可以把很多蚵包在一起炸,這樣總比外面全部都是超厚的麵衣好...(點頭瞭解貌)頭一次吃到一次包很多的...想一想還蠻像是蚵包麵衣加倍版

台中水車-炸牡蠣的真相  

台中水車-紅豆湯

最後就是甜點了,吃完直接和服務生說你要什麼?(好像還有別的選擇,但在下忘記了)  

紅豆湯還蠻像一回事的,裡面還有一顆!!不過朋友說她很多年前印象中,紅豆湯是超美味,裡面麻糬也很大~可能回憶太美好,她有點破滅。

總結如下:


餐點:菜色超級多元,不過東西都普普

裝潢:蠻有特色的XDXD 假假的造景頗有趣

服務:不錯喔!雖然很多看起來都是工讀生,但是服務親切周到,也很勤快,感覺老闆管得不錯耶@@ 我們因為想要稍微聊一下,二樓關了到一樓問說可不可以坐一下,他們說好之後又重新上了茶。

環境乾淨:還Ok

價位CP:哇喔,如果只看品項,應該是CP超高吧?180元定食啥都有了...

心得總評:兩顆半...因為東西實在就是普普,可能有人會很喜歡這種划算的店,不過在下是願意少吃幾種小菜或配料,用這樣的價錢吃到整體水準稍微再高點的東西...當然我想每個人價值觀不同啦...對在下來說這家店就是吃頓飯...兩顆星,不過因為太超值了,加上半顆。

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()