頤宮-自己做封面  

餐廳名稱:台北君品酒店頤宮

消費時間:2012年/1月

地址:台北市承德路一段3號17樓

 


檢視較大的地圖 

電話:(02) 2181-9999

營業時間:午餐11:30~14:30 晚餐18:00~21:30

每人平均價位:五百以上吧...(本次一人八百多左右)

可否刷卡:可

有無包廂:有(好幾個)

推薦菜色:奶黃流沙包

官網:http://www.palaisdechinehotel.com/zh-tw/#/restaurants/le_palais/

 

過年大吃大喝...沒想到過年快完了也大吃大喝...真是完蛋啦!

因為有人熱推頤宮的奶黃流沙包,所以大伙約一約,就決定來頤宮吃飯啦!

這家餐廳在台北車站對面...京站旁的君品酒店裡17樓,君品門在京站門口旁,會有人站在那開門,所以不怕進不去,但是電梯按鈕實在太神秘了...(汗)

因為去的時候肚子很餓,就沒有拍一樓和電梯...一個勁的就往17樓衝...電梯出來轉彎到走道後,右邊是頤宮,左邊是雲軒的樣子...

這餐廳整個就是暗的要命,服務人員也躲在暗處,讓人覺得有點恐怖(喂喂,這叫做氣氛好嗎?)

因為過年,所以一進門就有金光閃閃的裝飾,聽說本來進門的大缸看起來很陰沉,不過貼了個福字,頭上在放個金紅裝飾,變得喜氣洋洋。

 頤宮-大缸上金光閃閃 

 

頤宮-門口過年擺飾

雖然暗的要命,只要打成綠光保證可以拍恐怖片,不過裝潢真的頗有風格。走道兩邊第一層好像是六人的位置,有長沙發可以坐。走道兩邊再更右邊是大小桌,約四~八九人的位置都有,而走道更左邊都是包廂,包廂至少有四間吧...

走道走到底就是洗手間了...這餐廳公用洗手間(女)只有四間的樣子...以餐廳的大小來說,未免也太少了吧...

頤宮-有夠暗

 

頤宮-大包廂

包廂還有分大包廂和小包廂,包廂都有額外的沙發,聽說包廂還有獨立洗手間?包廂外面有風景可以看

頤宮-包廂

我們沒訂到包廂,因為人數不少,有9+1(小朋友),所以坐圓桌,到的時候因為很早,沒幾桌,不過後來都坐滿了,生意不錯。

頤宮-裝潢01

裝潢真的很漂亮,椅背後還有流蘇,就是暗的讓人想睡覺...囧

頤宮-裝潢02

頤宮-椅子後有流蘇

頤宮-還有山海經

到處都擺著偽裝的古書還有花瓶或是鼎一類的東西,表示很有氣質...不過放山海經是怎麼回事?這裡有妖怪嗎?

 

 

  頤宮-菜單

菜單非常有氣質,古色古香,而且桌上還有水晶球一顆...是因為氣氛很神秘,所以吃完還可以開桌用水晶球占卜嗎?...不過上菜後菜會倒映在水晶球中還蠻有趣的。

本來頤宮兩道招牌,什麼叉燒肉和先知鴨要先預定,結果我們定的時候已經沒了,不過在點菜時小姐說有人取消先知鴨的預定,所以我們就有先知鴨了!喔喔~~

頤宮-飯前開胃醋? 

上菜前會先給你一杯醋,開開胃,可惜胃開了,菜卻遲遲不上,上菜真的很慢~~餓死了啦!!

頤宮-茶都有保溫 

和一般港式餐廳一樣,會問你要不要叫茶,茶資一個人一百,我們叫了碧螺春,嗯...嗯...茶葉不錯,但是泡的普普。

頤宮-叉燒酥

等到快餓死終於上了第一道叉燒酥;小點很精緻,不過很油...味道還OK...因為酥皮很酥又層層分明,大概熱量爆表吧...

頤宮-xxx牛肉

接著上的是XX牛肉??名字忘了,反正不是重慶牛肉,因為那個辣,這個不辣只沾醬油(左後那一疊),牛肉不錯,涮的也不錯,不過就是牛肉味道,沒有其他特殊處。牛肉下面墊著豆芽,但是豆芽尾巴沒有挑乾淨,有的有尾巴有的沒有...(這算雞蛋裡面挑骨頭嗎?因為在下媽媽在家都會把豆芽尾巴挑掉...所以在外面吃高價餐廳,很難不注意這個細節阿...)

頤宮-蔥油餅 

蔥油餅,外皮一個字就是油,不過蔥不錯

頤宮-四季豆

乾炒四季豆,旁邊還有碎肉,這個四季豆炒的有點過...

頤宮-炒豆苗

炒豆苗,很端正的一道,豆苗夠翠綠,也不會太鹹~蠻爽口的!

頤宮-百葉豆腐絲?

百葉豆腐絲??就是外面麵店會有的小菜,不過頤宮這道是熱的,味道很樸素,鹽味比較明顯。

頤宮-蔭油炒飯??

蔭油??炒飯?話說我們點了兩道炒飯,兩道都是堆成金字塔型XD 

炒飯米都顆顆分明,(泰國米?)不過雞粒鹹魚炒飯很沒有特色...囧(糖朝的比較好吃),這道蔭油炒飯倒是蠻特殊的(鹹了一點...)

頤宮-鹹魚雞粒炒飯

雞粒鹹魚炒飯真的不怎樣,炒飯炒的功夫沒話說,但是很沒特色(真不懂為啥會這樣)除非你對這種類似泰國米的散散米情有獨衷...又喜歡清淡的炒飯,不然來這想吃炒飯點蔭油可能好一點

頤宮-蘿蔔糕 

後來又加點了蘿蔔糕...還附上xo醬,老實說我覺得XO醬不怎樣(對不起唷...在下多年都是吃親戚自製不惜血本XO醬,胃口被養刁了)不過蘿蔔糕還可以啦

頤宮-先知鴨未切前 

重頭戲先知鴨終於來了,這時候已經一點多了...都快一頭栽上餐桌睡覺了。

話說為啥要叫「先知」呢?本來在下以為因為這些鴨都叫默罕默德呢(冷)...問了服務生,才知道原來是因為「春江水暖鴨先知」,出自蘇軾的詩(沒想到寫個食記都要賣弄一下語文程度= = 都怪頤宮太喜歡搞氣質啦...)

〈惠崇 春江晚景〉 蘇軾      

竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知;
蔞蒿滿地蘆芽短,正是河豚欲上時。
兩兩歸鴻欲破群,依依還是北歸人;
遙知朔漠多風雪,更待江南半月春。
 
先知鴨還蠻小一隻的,就像是春雞那樣,這鴨大概是春鴨(春~~天~~來~~了)這鴨子才二十幾天大就躺在這被我們玩弄(喂喂),實在太殘酷了(拭淚),即使如此,我們還是會要吃你唷,鴨鴨!

頤宮-帥哥主廚切鴨

因為先知鴨是重頭戲,所以主廚會在後面幫你剪唷~~手法非常俐落!本桌某人妻還說「主廚長得好帥!!」,不僅長得帥,剪鴨的樣子也很帥喔(喂喂,幹麼這麼狗腿)

頤宮-先知鴨配料

先知鴨的佐料就是檸檬和胡椒鹽...

頤宮-先知鴨切片

主廚切好的先知鴨也會排成鴨的形狀喔...看起來油油亮亮,閃閃動人,而且連皮帶肉還有一點骨頭,骨頭也可以咬的咖吱咖吱~處理的非常好。

至於先知鴨的味道呢?嗯...皮酥肉嫩,料理的非常端正,但是除了料理很端正,很厲害之外,似乎沒有什麼特色呢...(目光遙遠)不知道重點是什麼,就是烤的很周到的春鴨吧...

頤宮-先知鴨架湯

鴨子的鴨架(骨頭)服務生會問要作稀飯還是湯或是打包,我們選了湯(料理費要額外加300),鴨架湯裡面有豆腐(聽說還有酸菜),因為有點鹹,在下只喝了兩口,不清楚裡面還有什麼東西...

頤宮-先知鴨架湯一鍋

服務生會幫大家分湯,剩下來的一鍋也會放在桌子上,看大家要不要再添,我實話實說,沒有人添湯,甚至連服務生分的湯我們都沒喝完...

吃完先知鴨都兩點多了,我們還有烤乳豬沒上...結果一問,發現漏點,大家馬上搖手說不用管乳豬了,快點上奶黃流沙包就好。

然後服務生就幫我們換盤子...不瞞您說,我們9+1人,服務生換盤子就換了快要十分鐘...奇怪咧...奶黃包上來時,在下還沒有盤子是怎樣...

頤宮-奶黃流沙包

令人慶幸的是,奶黃包是特色商品,有蛋黃有奶味,本來幾乎是愁眉苦臉的眾人,臉上終於一亮!紛紛表示「哎唷,來這吃奶黃流沙包就好了嘛~」

頤宮-奶黃流沙包噴汁  

奶黃流沙包真的會噴汁,看這黃澄澄流躺的樣子,阿嘶~~真是開心。

在下發現自己比較容易被甜點買通耶...上次吃海南雞也是喜歡甜點,這次吃頤宮也是喜歡甜點...

 這一頓販我們點了十一二道,(發現自己少放一張腐皮捲...總之也是很精緻但是油的一道)上菜上了兩個多小時,吃到每個人都要睡著...最後總計七千多塊,每個人花費(不算小孩)約840元...是很辛苦的一餐(汗)

最後來個總結

裝潢:沒話說,雖然暗的讓人想睡覺,不過裝潢很棒,餐具也很有統一性,乾淨漂亮,(也可能是因為頤宮還很新...)

服務:服務生都很親切阿,也很積極收盤加茶,不過上菜實在太慢了,我們11:30幾乎坐定了,11:45左右點完菜,結果最後一道奶黃流沙包是快要兩點才上...這個速度簡直就是吃喜酒阿...而且服務生很不靈光,都要吃包子了,客人桌前還沒有盤子是怎樣?菜單點完也沒給我們看,最後漏點讓我們苦等...實在是...

餐點:這是一家餐點都很規矩的點,食材和處理都沒話說,有一定水準,但是幾乎都沒有什麼特色耶...很詭異的感覺。

主餐:先知鴨嗎...很端正,料理處理方式很完美,皮真的很酥,肉真的很嫩...除此之外沒有其他優點(或許對某些人來說這兩點最重要?)那隻鴨子為什麼不來點其他味道阿...連鴨味都不明顯,讓在下很困惑,難不成鴨子酥嫩就夠了,不需要其他的優點嗎?

飲料:茶不錯卻泡不好,至於果汁怎樣因為沒喝所以不知道,聽說很純啦~(有奇異果汁和柳橙汁)

點心:奶黃流沙包好耶~~

環境乾淨:很乾淨!

價位CP:這種價位吃到這種水準...應該是還好啦,反正不便宜。和之前吃的某紅X食府比起來,頤宮食物比較好...不過和糖朝比起來...頤宮的東西大部分料理的滋味不夠,但是服務和裝潢優於糖朝

心得總評:這是一家適合請客的餐廳,服務態度佳(省略那些小不靈光),上菜速度雖然慢,反正請客可以慢慢吃,讓大家歌頌主人一下(汗),裝潢有一定水準,餐具擺設等等都很好,請起客來很有面子!食物有一定水平,在下的友人雖然對很多菜不是很滿意,但在下認為沒有任何一道真的是雷,請客大概這樣就夠了。

只是如果吃過很多中式料理、港式飲茶、川菜??等等的人,來這可能會有點失望,因為這裡大部分的東西都不特殊,吃了沒啥感覺;只有奶黃流沙包對喜歡吃甜點的人比較受用。

價位不便宜,如果朋友聚會或一般吃飯要評星,在下會評三顆,如果要請客,在下會評四顆。

 

Posted by afraseathl at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()