話說現在廉價航空到日本的價格實在...太感人了!讓很久沒寫網誌出去玩的在下,在友人的鼓吹之下,情不自禁就答應去日本玩...

這次的行程最有趣(?)的地方之一,就是我們搭了晚去早回的樂桃,睡了兩夜的機場(笑),而且一二航廈都睡過了一圈(羞),可說是專業的睡機場達人(並沒有)

話說關西機場其實有機場旅館以及KIX AIRPORT LOUNGE、KIX refresh square可以(付費)睡覺,不過我們比較摳(科科)所以本攻略是以免費睡機場的計畫為主XDXD

希望給打算免錢睡機場的朋友一點參考囉!

 

話說本來我們只有兩個人,本來是有打算睡KIX AIRPORT LOUNGE,連KIX CARD都申請好了,不過下了樂桃在二航廈出關之後十點多,兩個人一直懶懶散散的悠晃兼迷路,晃到一航廈,吃完晚餐,找到KIX AIRPORT LOUNGE時,只剩下兩個分開的座位了...而且在裡面蠻多人喀喀的打電腦或是走動,我們看了看環境,想說不如睡外面試試,於是就注定了免錢睡機場的人生。

關西機場的治安?很好,無論是一二航廈,晚上都會有警衛走來走去,檢查檢查你護照,問問你會不會日文,要你小心行李注意安全(超親切...)而且航廈幾乎都不會關燈(亮的要命),就算是女孩子也可以放心的來睡(笑)

 

基本上,睡機場的真義就是...有椅子的地方都可以睡(當然應該也可以睡地板拉,不過感覺也太淒涼了...)

一般大家會選擇1.有椅子可躺 2.在插頭附近  3.有免費wifi的地方,因此這些地方會比較早就被占走。

或許因為是暑假去,一二航廈晚上睡機場的人實在是蠻多的= =,在下建議所有想睡機場的有志青年,如果抵達時間太晚,可以不用先考慮去二航廈睡,因為二航廈很容易客滿,我們睡二航一天,二航廈的床位(長椅)就是客滿狀態,不是只有台灣人在那睡,睡在那的日本人也很多(笑)

第一夜我們睡的是一航廈二樓,這裡應該也是最多人睡的地方,空間大,可睡的椅子多,麻煩的是...一航廈晚上關了冷氣,所以覺得有點悶(汗),另外如果睡在工作人員進出口的地方,晚上會一直聽到有人走路進出的聲音...很吵...囧

睡機場02  

 

最後一夜睡的是二航廈,整個處於客滿狀態,我半夜起來還有看到有個女孩子拿著包包去上廁所?回來時椅子上已經睡了一個打鼾很大聲的大叔(笑)之後她只能和她男朋友坐在角落裡...

睡機場10  

 

關西機場感覺是一個對過夜遊客很親切的機場,無論是想要吃東西、怕行李被偷想要鎖貴重物品,或是想要洗澡,這些願望都可以滿足,下面幫大家整理一下服務設施。

洗香香

身為一個可愛的女孩子,絕對不能忍受一天不洗澡(其實也還好),在第一航廈的KIX AIRPORT LOUNGE,有可以洗澡的地方,一次五百日圓,設備很齊全,睡這兩夜在下都是在這洗澡的!

KIX AIRPORT LOUNGE位在一航廈二樓左邊的地方(北邊??總之走來走去就會看到了...)

KIX REFRESH LOUNGE

印象中洗澡時間是一小時,熱水供應為15分鐘。

 

睡機場06  

進去櫃檯和服務人員說要洗澡,他們就會給你一個籃子,附上吹風機和一個板子,板子上好像是...呃,浴室使用說明和你的浴室號碼,板子上還夾有一個代幣,那個代幣就是進去浴室投幣後,熱水就會嘩啦啦出來的熱水代幣XD,另外鑰匙上有個長長的塑膠,就是電燈開關的插卡?和旅館一樣的使用方式...

睡機場05  

浴室蠻大的,進去之後有一個空間可以供你放行李,所以行李可以安心的拖進浴室,裏頭有化妝鏡有小燈還有浴籃,洗完澡後可以好好在這個隔間梳妝打扮??

睡機場04  

洗澡的地方就是很標準的日本浴室??有洗髮精和沐浴乳,投幣之後就可以使用熱水啦,上面有個倒數計時,告訴你熱水使用了多久,當然若你按暫停,倒數計時也會停下來;不過停太久他就會開始嗶嗶叫的自己數起來。

另外水太熱他也會自動停嗶嗶叫,那時候好像要一起按兩個按鈕...哪兩個我也忘了,大家就光著身體在浴室裡多試幾次吧...囧

 

睡機場08  

洗完澡,外面也有交誼廳洗手台,可以讓你刷刷牙,等一等還在洗的朋友,總之在一小時之內出去,回到櫃台結帳就好。

在下是覺得免費睡機場已經很克難,洗澡這個500日圓可以不用特別省下來,畢竟洗一個澡舒服多了。

 

吃飽飽

 すき家  

  

在吃東西方面大家更是不用擔心,第一航廈的Lawson便利商店,すき家以及麥當勞都是二十四小時的(都在二樓),而且一航廈二樓結構簡單,直直走來走去很容易看到這些店。

至於二航廈也有小七和一家咖啡店是24小時的,半夜如果睡不著覺,爬起來吃個不停也是沒啥問題的說...◎二航廈商店

睡好好

 

洗好又吃飽,就可以睡覺啦!

自備物品

因為兩個航廈無論幾點,燈都亮的像是白天...如果你畏光又怕吵,基本上建議自備耳塞眼罩,譬如說在下就來犧牲色相表演一下,有了眼罩還有口罩,睡起覺來當真是如虎添翼阿...至於耳塞我沒帶,老實說在下還蠻怕聽不到附近動靜的。

睡機場14  

如果怕光又沒戴眼罩,也可以學學這位左邊的少女,在臉上鋪條毛巾了事...

睡機場11  

 

可借物品

如果怕冷,可以和詢問台借毛毯...毛毯一二航廈的櫃台都可以借,似乎只要登記個名字就好,隔天早上要記得歸還喔!

睡機場13  

 

貴重物品保管

有些人可能會擔心睡著後東西被偷,本來朋友也說我們看看是不是要輪流守夜看行李,不過最後兩個人都直接睡了,根本沒在管什麼貴重物品會不會被偷XDXD

基本上在下都是枕著貴重物品睡覺,但是若你很重視這個問題,一二航廈都有投幣式行李櫃可以使用...把你的東西鎖上,好好地睡個覺吧!

睡機場12  


第1航廈
第1航廈、2樓國內航線南北出發口(2處、各104個櫃)以及3樓南北端(2處、各19個櫃)均有。小型1天300日圓、中型400日圓、大型(旅行箱用)600日圓。 最長可使用10天。

第2航廈
設在1樓國內航線到達口前以及國際航線到達口前。

Aeroplaza
Aeroplaza 2樓中庭內設有2處(51個櫃)。第1天,中型、大型(旅行箱用)均為200日圓。第2天以後為中型1天300日圓,大型1天400日圓。最長可使用10天。

 

總結:

印象中,一航廈的藍色椅子比較二航廈的橘色椅子寬一點,比較好躺,也比較柔軟(二航廈椅子靠背的部分是木頭...),但是在沒開冷氣的一航廈睡,藍色的椅子很不透風...睡到滿身大汗...二航廈有開冷氣所以借了毛毯,老實說睡起來也沒管椅子那麼多

兩個航廈都有免費的kix wifi,不過要在一定的範圍才能收到,另外還有一些付費的網路,請參考關西機場網頁網際網路服務

充電插頭也是可以找到,不過若不能待在附近,就得各憑本事了?

晚上警衛要是巡邏,拿護照給他看就好,不用擔心。

老實說,我覺得關西機場蠻好睡的,也很安全...想要省錢又還年輕的話,直接睡機場就好;我們下飛機後睡機場,雖然睡眠品質稱不上優良,不過隔天走了一堆路,也沒有覺得沒精神...但是感覺現在睡機場的人真的很多XDXD 想要睡機場動作一定要快,別拖拖拉拉的了!

 

 

 

afraseathl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 仙貝
  • 請問一下版大..
    您是在線上申請kix 卡的嗎..
    如果是的話..搭班機到的時候..是在第一航站還是第二航站領卡的呢..
    第一航站只是到..23:00這樣出關來得及嗎..
    第二是24hrs..是可以領卡的嗎..
    因為11月底也是搭樂桃晚去早回班機...怕來不及領卡..所以向您請教一下..
    tks

  • 是在線上申請的,二航廈可以領卡喔!!在下是在二航廈領卡的,好像和航廈服務台是同一個櫃台!
    其實好像當場也可以申請的樣子~~不用擔心~~衝上去領卡就是了

    afraseathl 於 2013/10/11 10:09 回覆

  • gem
  • 謝謝您寫的那麼詳細, 我是女孩子, 正擔心睡機場安不安全等的問題, 現在看到你這篇文章, 真的幫助我很大, 很大耶......再次謝謝你!!
  • 不好意思這麼晚回~~
    同樣身為女孩子!!很高興能幫上你唷!
    機場警衛都很親切的,睡機場的人又不少,可以放心地睡XD

    afraseathl 於 2015/01/27 16:18 回覆

  • maygo
  • 看了你的文章,讓我決定去程跟回程都在機場過夜.本來還考慮很多,看完之後覺得也可以試試看,真的沒辦法就在機場坐著等天亮坐車到大阪跟坐飛機回台灣,
  • wang
  • 請問,一航到二航走路可以到嗎?大概要多少時間?因為到一航已經半夜了,如果要去二航換kix卡,又沒有接泊車...
    謝謝